" मेरा कोई ठिकाना नहीं" Musafir hun tere shahar mein...- शायरी संग्रह

1. Aye chand teri chandni raat me wo baat kaha,
Tere chamakte andaz me wo raat kaha,
Kar ek mulakat mere yaar se tu bhi kabhi,
Uske samne teri aukat kaha….
" ए चाँद तेरी चाँदनी रात में वो बात कहाँ;
तेरे चमकते अन्दाज़ में वो राज़ कहाँ,
कर एक मुलाकात मेरे यार से तू भी कहीं ;
उसके सामने तेरी औकात कहाँ।।"

2. Musafir hu tere seher me mera koi thikana nhi,
Rakh le mujhe apne dil me kahi mera koi aashiyana nhi.
" मुसाफिर हु तेरे शहर में मेरा कोई ठिकाना नहीं
रख ले मुझे अपने दिल में कहीं मेरा कोई आशियाना नहीं।।"

3. Labz faqat tere labo se jo nikale,
Tamaam alfazo ko furqat me sameta hai maine.
"लफ़्ज फ़क़त तेरे लबों से जो निकले;
तामाम अल्फाज़ो को फुरकत में समेटा है मैंने।।"


4. Bejuban labo se kya kahu yaro,
Dil- e- dard ko kese sahu yaro,
Dub jata hu kisi dariya me kashti ki tarah,
Bewajah in lehro se kyu ladu yaro.
" बेज़ुबान लबो से क्या कहूँ यारों
दिल-ए-दर्द कैसे साहू यारो,
दुब जाता हूँ किसी दरिया में कस्ती की तरह
बेवजह इन लहरो से क्यों लड़ूँ यारो।।"

5. Tere dar pr chala aaya tha mai dawa ki talash me,
Par tune bhi zakhm diya mere zakhm ke hi pas me.
" तेरे दर पर चला आया था मै दावा की तलाश में,
तूने भी ज़ख्म दिया मेरे ज़ख्म के ही पास में।।" 

6. Badi dur thi manjil nazara na mila,
Behte rhe sahil me koi kinara na mila,
Yun to bahut the adakar-e-hamdard rasto me,
Afsos un kafilo me koi hamara na mila.
" बड़ी दूर थी मंजिल कोई नज़ारा ना मिला,
बेहते रहे शाहील में कोई किनारा ना मिला,
यूँ तो बहुत थे अदाकार-ए-हमदर्द रास्तों में,
अफ़सोस उन काफिलों में कोई हमारा ना मिला।।"

7. Aashiqo ki basti me mai bhi ek aashiq tha,
Dubti hui kasti me mai v to samil tha,
puri Qainat ko bulaya usne apne aashiyane me,
Uske mehfil me jane ke mai bhi to kaabil tha.
" आशिक़ों की बस्ती में मै भी एक आशिक था,
डूबते हुए कस्ती में मैं भी तो शामिल था,
पूरी कायनात को उसने; बुलाया अपने आशियाने में,
उसकी महफ़िल में जाने के मैं भी तो क़ाबिल था।।"

लेखक- आज़ाद सिंह




No comments:

Post a Comment